Куркума и мед: мощный природный антибиотик. Как его приготовить
Куркума и мед: свойства и польза этого сочетания
Куркума — одна из самых популярных специй в мире с выдающимися кулинарными и лечебными свойствами. Она веками использовалась в индийской, аюрведической и китайской медицине, обладает особым вкусом и темно-желтым цветом.
Известно, что это мощное естественное лекарство от респираторных заболеваний, заболеваний печени, проблем с кожей, мелких порезов и травм, растяжений мышц и проблем с желудком. Кроме того, оно может быть очень эффективным против проблем с пищеварением, инфекций, воспалений и даже рака.
Свойства этой чудесной специи в сочетании со свойствами меда создают мощный природный антибиотик на основе куркумы и меда, известный как золотое молоко или золотой мед.
Эти два натуральных ингредиента уже можно использовать по отдельности для борьбы с бактериями и другими патогенными микроорганизмами. Однако, смешивая их вместе, мы усиливаем их свойства и получаем еще более эффективное натуральное средство.
Куркума и мед — два натуральных продукта с удивительной пользой для здоровья. Вещества, объединенные вместе, повышают их лечебную эффективность и могут быть полезны для профилактики и лечения гриппа и простуды, укрепляя иммунную защиту нашего организма.
Фактически, комбинация куркумы и меда дает жизнь очень мощному природному антибиотику, идеально подходящему для предотвращения и, возможно, помощи в борьбе с гриппом за счет укрепления иммунной защиты.
Совместное употребление куркумы и меда становится очень сильным противовоспалительным средством, очень полезным при воспалении дыхательных путей и горла, в частности, неудивительно, что оно также рекомендуется при кашле.
Это два богатых питательными веществами ингредиента. Хотя они не так сильны, как химические антибиотики, они являются хорошей альтернативой, потому что при умеренном приеме они не вызывают побочных эффектов и их можно принимать столько, сколько необходимо.
Фактически, в отличие от синтетических антибиотиков, этот препарат не имеет таких побочных эффектов, как разрушение кишечной бактериальной флоры и появление нарушений пищеварения. Итак, давайте посмотрим, каковы преимущества этой комбинации и как ее использовать.
Свойства куркумы
Активный ингредиент куркумы — куркумин. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антимикробными свойствами, которые делают эту специю идеальным естественным лекарством от гастрита, микробов, язвенной болезни желудка, а также инфекции H. пилори.
Согласно исследованиям, куркумин положительно влияет на ДНК, выживание клеток и молекулы воспаления. Он также может облегчить симптомы остеоартрита.
Турмерон, еще один основной компонент куркумы, представляет собой биоактивный элемент, способный улучшать работу мозга и восстанавливать клетки мозга и, следовательно, лечить болезнь Альцгеймера. Кроме того, куркума является очень ценным помощником для похудения.
Свойства меда, мощного природного антибиотика
Мед, известный своим высоким содержанием витаминов и незаменимых аминокислот, сам по себе является мощным природным антибиотиком. Он содержит антиоксиданты и противовоспалительные агенты, замедляющие окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами и токсинами.
Поскольку он богат питательными веществами, его можно использовать для лечения симптомов гриппа, простуды и других респираторных заболеваний, вызванных бактериями. Он также полезен при лечении поверхностных ран и ожогов, поскольку ускоряет заживление и предотвращает инфекции.
Натуральный антибиотик на основе куркумы и меда: золотое молоко
Базовый рецепт — это простое соединение, состоящее из двух ингредиентов. Куркума и мед являются основой известного рецепта, известного как золотое молоко. Многие также называют эту смесь золотым медом.
Ингредиенты:- Столовая ложка куркумы;
- 100 граммов органического меда.
Шаги, необходимые для приготовления куркумы и меда, очень просты. Смешайте ингредиенты (мед с куркумой) в стеклянной банке и все.
СоветЧтобы куркумин хорошо усваивался организмом, добавьте щепотку перца и жирное вещество, такое как масло или молоко, которые улучшают биодоступность и, следовательно, метаболизм в нашем организме активных ингредиентов куркумы.
Как принимать куркуму и мед
Если у вас грипп, принимайте 12 столовой ложки этого средства ежечасно. На следующий день принимайте по одной столовой ложке каждые 2 часа. На следующий день принимайте ту же дозу трижды в день. Убедитесь, что вы растворили смесь во рту, прежде чем глотать. Вы также можете добавить его в чашку чая или молоко.
В небольших дозах куркуму и мед можно давать детям старше 3 лет.
Противопоказания куркумы и меда
Есть противопоказания к чрезмерному употреблению золотого молока, а именно куркумы и меда. Куркума и мед, если их принимать в чрезмерных количествах, могут вызвать неприятные побочные эффекты, такие как тошнота, диарея, вздутие живота и проблемы с пищеварением.
Комментарии